Qu’est-ce qu’un magazine professionnel ?
Un magazine professionnel ou une revue spécialisée est un périodique destiné à un certain groupe cible ou aux membres d’une certaine organisation professionnelle. Le nom collectif de ce secteur de publication est la presse professionnelle.
Equipe de rédaction et comités de rédaction
La détermination et la création du contenu sont effectuées au sein de l’organisation professionnelle ou de la maison d’édition par le personnel de la rédaction. Le comité de rédaction est responsable de la sélection des articles.
Les revues spécialisées présentent des nouvelles et des analyses, des commentaires rédactionnels et des critiques de livres qui intéressent les membres du groupe cible respectif.
.
Annonces et publireportages
Dans une maison d’édition commerciale, on trouve également des publireportages ou des articles et des annonces publi-rédactionnels, dans le but de vendre des idées, des produits ou des services à un secteur ou un type de commerce/entreprise/entrepreneur spécifique.
Revues spécialisées de Evolution Media Group
Nos magazines destinés au secteur de l’hôtellerie et de la restauration ont un point commun : il s’agit de magazines professionnels, également appelés “magazines B-to-B”. Nous les divisons en deux grands groupes : l’alimentation et l’hôtellerie (restaurants, traiteurs, friteries et snack-bars, hôtels et cafés).
Parmi les magazines alimentaires, on trouve Pain & Pâtisserie (www.broodenbanket.be), Alimentation & Viande (www.foodenmeat.be), Industrie alimentaire (www.foodindustry.be).
Les magazines d’hôtellerie sont Restaurant Business, Catering, Café & Bistro et HotelBusiness et Frituur & Snack (www.horecaplatform.be).
Depuis fin 2019, il existe également une plateforme pour le secteur hôtelier, www.hotelbusiness.be.
Plus d’iinfo
Adresse: info@evolution.be, EMG, Vlasstraat 17, 8710 Wielsbeke, 056-607333