Pain & Pâtisserie: Spécifications

Spécifications technique pour le fourniture du matériel de
Pain & Pâtisserie

A remettre

Certified PDF – Medibel+
Dans le cas d’utilisation de fichiers PDF, il est très important de respecter les points suivants:
Les PDF doivent correspondre aux paramètres PDF/X  (= paramètres standard international). Uniquement les fichiers PDF 1.3 ou 1.4  créés avec les paramètres appropriés seront acceptés. Plus d’infos: www.medibelplus.be

Les points suivants sont très importants
– Toutes les images utilisées doivent être intégrées dans le PDF comme TIFF ou EPS CMYK de haute résolution (300 dpi pixels effectifs) dans le PDF
– Toutes les polices de caractères utilisées doivent être intégrées dans le PDF
–  Les couleurs Pantone doivent être converties en CMYK
–  Si toutefois le document livré contenait du matériel RGB, il sera converti par nous en CMYK.
Opération susceptible de provoquer des différences de couleur.

Fourniture matériel

Le matériel envoyé par e-mail:
– du nom du client;
– du nom du magazine;
– des coordonnées de la personne à contacter.

Images
• Les images, fournies individuellement ou utilisées InDesign doivent répondre aux exigences suivantes:
– Résolution minimum de 300 pixels par inch en format 1/1
– Toutes les images, à l’exception de celles en noir et blanc, doivent être sauvegardées comme images CMYK, pas d’images duotone (ni Pantone ni RGB).
– Sauvegarder les images en format TIFF ou EPS, et non pas en format JPEG ni prévisualisation JPEG.

Polices de caractères
Les polices de caractères utilisées pour la mise en pages doivent répondre aux exigences suivantes:
– être intégrées dans les fichiers comme polices de caractères pour l’écran et pour l’imprimante
– ne jamais utiliser les caractères gras et italiques électroniques, mais toujours les polices de caractères appropriées.

Tout matériel numérique fourni qui n’est pas conforme aux conditions ci-dessus sera jugé au cas par cas quant à sa qualité et il sera décidé par la suite si le matériel numérique fourni pourra servir oui ou non.

Encarts
• Format final max.: 297 x 210 mm
• Format à livrer: toujours 5 mm de coupe au bord supérieur
• Les encarts “simples” doivent toujours être pourvus d’une bandelette en papier de 70 mm au minimum (au côté gauche de la première page)
• Les encarts à trois volets ne peuvent excéder une largeur de 205 mm (non agrafé)

Fourniture matériel
20 jours avant la date de parution à des coordonnées de la personne à contacter et annie@evolution.be

Format pleine page A4
Format A4 + bords perdus de 5 mm. Veillez à ce que tous les éléments de texte ou autres informations importantes soient insérés à une distance minimum de 8 mm du bord de la page afin d’éviter la disparition de toute information.

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